В Пензе идет подготовка пляжей к летнему купальному сезону

Пенза, 18 мая 2005, 09:31 — REGNUM  В Пензе усиленными темпами ведутся работы по подготовке к летнему сезону мест отдыха горожан у воды. Для этого администрация города привлекает, прежде всего, муниципальные службы. Попытки привлечь представителей бизнеса условиями выгодной долгосрочной аренды пляжей, о чем раньше уже сообщалось ИА REGNUM, ответных откликов у бизнесменов пока не вызвали. Городские пляжи готовит к предстоящему летнему сезону МУП "Водсервис". До 20 мая предприятием будет изготовлено пляжное оборудование: лавочки, грибки, раздевалки, ограждения специальных купален для детей. Затем, в течение 10 дней, до 1 июня, все это должно быть уже установлено в официальных зонах отдыха горожан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, к настоящему времени в Пензе определено 6 официальных пляжей, где созданы все условия для безопасного отдыха горожан: пруд возле горбольницы №6, озеро в зоне отдыха "Засека", места отдыха на р. Вядь, в микрорайонах АПЗ-24, ОАО "Маяк" и сельхозакадемии. Здесь уже взяты пробы воды, произведены очистка дна и благоустройство прибрежной территории. На пляжах введены посты дежурства спасателей и медперсонала. Кроме этого, сейчас решается вопрос об открытии зон отдыха в районах Барковка и Терновка. Там очищено дно и проводятся анализы воды. Однако вода пока не соответствует санитарным нормам, что специалисты связывают с остаточными послепаводковыми явлениями.

Все остальные места в акватории реки Суры, на протяжении многих километров проходящей через областной центр и его пригородную зону, не предназначены для купания. Администрация Пензы не один раз в год предупреждает об этом горожан. Особенно опасно для здоровья купание ниже по течению от места сброса стоковых вод, а также вблизи водоворотов, которыми изобилует русло Суры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.