Празднование Дня города в Перми будет скромным

Пермь, 18 мая 2005, 09:30 — REGNUM  Девизом будущего праздника станет слоган "О, спорт, ты жизнь!", а потому основные акценты придутся на спортивные мероприятия. Главной площадкой для праздника скорее всего станет стадион "Юность". Он вместит до двадцати тысяч зрителей, которые смогут увидеть традиционный карнавал - шествие районов и трудовых коллективов, а также парад лучших спортсменов Перми. БикЮ В районах города пройдут презентации различных федераций спорта: каждая из них представит горожанам рассказ о себе в виде полуторачасового представления. Планируется также проведение двух Спартакиад. В первой примут участие женщины, а во второй - физкультурники (непрофессиональные спортсмены). Ожидается проведение футбольного матча, состязаний по игре в городки и Кубок города по Чапаеву (игре в шашки).

Водные виды спорта на Дне города будут представлены массовым пересечением реки Кама. Двести спортсменов будут двигаться по реке на двухместных лодках и проплывут расстояние около одного километра. Итоги заплыва, надеются в мэрии, займут достойное место в Книге рекордов Гиннеса.

"Празднование Дня города в 2005 году будет скромным",- рассказал глава Перми Аркадий Каменев. Во многом это обусловлено реконструкцией центральных улиц, затянувшейся в городе до конца лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.