Пермские эпидемиологи опасаются повышенной активности клещей

Пермь, 18 мая 2005, 09:14 — REGNUM  В Пермской области установилась теплая сухая погода. По словам пермских эпидемиологов, если сохранится такая погода, то вполне вероятно, что численность клещей будет выше, чем в 2004 году. Сейчас ситуация с клещами относительно стабилизировалась. Ранее количество обратившихся по поводу присасывания клещей и инфицированных в несколько раз превышало цифры 2004 года.

С начала эпидсезона всего в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 3997 человек против 3566 за этот же период 2004 года. Среди них 1124 детей до 14 лет. Уже исследовано на наличие антигена вируса клещевого энцефалита 2460 клещей. Из них с положительным результатом 281. Что касается клещевых иксодовых боррелиозов, то из исследованных 599 с положительным результатом 179. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 34 человека, что почти в 2 раза больше в сравнении с 2004 годом. 23 человека госпитализировано с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз. В 2004 году таких людей было 6.

При сохранении теплой сухой погоды численность клещей ожидается выше прошлогодней,, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Как следствие - увеличение обращаемости населения по поводу присасывания клещей. Чтобы такого не произошло необходимо соблюдать элементарные меры безопасности при посещении потенциально опасных мест. Защитить себя от присасывания клеща можно простыми способами - при выходе в лес одевать плотно прилегающую в районах запястий и щиколоток одежду, используйте специальные средства, снижающие активность клещей, периодически осматривайте себя и окружающих на предмет обнаружения клеща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail