Пермь перейдет на семизначную нумерацию в 2005

Пермь, 18 мая 2005, 09:10 — REGNUM  Причиной перехода Перми на новую нумерацию стали появившийся дефицит номерного пространства для развития сети и введение в 2007 году единого номера экстренных служб 112. В результате перевода на новую систему, к существующим шестизначным телефонным номерам прибавится впереди двойка.

Город готовился к этим нововведениям на протяжении последних лет. На пермской сети ликвидированы все декадно-шаговые АТС. В данный момент проект по переводу Перми на семизначные номера находится на утверждении в Москве. Его план подробно прорабатывается, уже заключены договоры с поставщиками необходимого оборудования.

Челябинск перейдет на семизначную нумерацию уже в ночь с 27 на 28 мая. Для переключения выбрано время наименьшей активности населения - с 12 ночи до 6 утра. В Челябинске новая система увеличит ресурс емкости на один миллион номеров. Первые три месяца со дня перехода на семизначные номера для иногородних абонентов параллельно с семизначным будет действовать и шестизначный набор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.