В 2005 году Томская область получит 11,7 млн рублей на тушение лесных пожаров

Томск, 18 мая 2005, 07:15 — REGNUM  На тушение лесных пожаров в 2005 году в Томской области необходимо 25 млн рублей. Об этом 18 мая ИА REGNUM сообщил начальник Агентства лесного хозяйства в Томской области Александр Монин. "Прогноз на этот пожароопасный сезон не очень благоприятный, - заявил Александр Монин, - в 2005 году Агентству лесного хозяйства в Томской области, чтобы справится с тушением пожаров, необходимо будет 5 млн рублей, а Авиационной охране лесов в Томской области - 20 млн рублей".

В 2005 году из федерального бюджета в виде субвенций на тушение лесных пожаров Томской области запланировано выделить 11,7 млн рублей, однако Александр Монин сомневается, что эти деньги придут в Томскую область. По его словам, "до настоящего момента из федерального бюджета на тушение пожаров в Томскую область не пришло ни копейки - пожары тушим в кредит. Вопрос о выделении средств будет решаться на уровне администрации Томской области".

Износ техники, которой располагает Агентство лесного хозяйства для тушения пожаров приближается к 100% - парк не обновлялся с 1991 года. "Для нас это очень серьезный вопрос - одна пожарная машина стоит более 1 млн рублей, - сказал Александр Монин, - этот вопрос мы также решаем с областной властью". Сейчас парк Агентства лесного хозяйства в Томской области насчитывает 42 пожарно-химических станции и 70 пожарных машин.

В 2004 году из бюджета Томской области на тушение лесных пожаров выделено 5 млн рублей. Из федерального бюджета - 3,8 млн рублей - Агентству лесного хозяйства в Томской области и 16 млн - Авиационной охране лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.