28 камчатских школ лишены права продолжать обучение

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2005, 07:04 — REGNUM  Из-за отсутствия пожарных сигнализаций, 28 учебных заведений Камчатской области могут закрыть. Управления по делам ГО ЧС по Камчатской области отозвало у школ лицензии на право заниматься образовательной деятельностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 мая сообщил начальник управления МЧС Анатолий Плевако. По его словам, администрация области по договоренности с управлением образования и МЧС разрешила школам доработать до конца учебного года, чтобы дети смогли получить аттестаты, но потом будет решаться вопрос о снабжении учреждения необходимой сигнализации либо о закрытии школ.

"Без лицензии осталась и поликлиника №3 в пригородном поселке Сероглазка. Здание технически не готово получить лицензию из Москвы. Её посещают более 50-и тысяч человек. Поэтому нужно оперативно решать эти вопросы, что бы потом не было кому-то больно, что он не смог продолжать обучение или получить медицинскую помощь", - сказал Плевако.

До 1 июня областные управления здравоохранения и образования должны представить Комиссии по чрезвычайным ситуациям Камчатской области графики сроков замены пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре в больницах, школах и училищах. В противном случае эти учреждения также будут лишены лицензии на свою деятельность и закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.