Жители пригорода Владивостока запасаются лодками и спасательными жилетами

Владивосток, 18 мая 2005, 04:01 — REGNUM  Во Владивостоке уровень дождевой воды на улицах местами уже достигает 12 см. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Пришедший в Приморье с Желтого моря циклон, стал причиной ливневого дождя в неофициальной столице края. Основной транспортный узел города, площадь Луговая, подтоплена до уровня бордюров, и передвижение пешеходов по ней невозможно, такая же ситуация и на других автобусных остановках. Жители пригорода Владивостока, проживающие в районе водохранилищ, опасаются ситуации 2002-2003 года, когда из-за переполнения водохранилищ, в частности Богатинского в районе станции Седанка, произошло затопления жилых домов, что привело к частичной и полной непригодности жилья к проживанию. По словам жителей этих мест, с момента последнего затопления система защиты от наводнения данной станции так и не была отрегулирована.

По данным синоптиков, на данный момент уровень воды в водохранилищах составляет 64, в том числе Артемовского гидроузла - 66%, Богатинского - 44%, Пионерского - 75%.

По прогнозам примгидромета, днем 19 мая циклон покинет Японское море и выйдет в юго-западную часть Охотского моря, в Приморье погода улучшится, дожди прекратятся. На реках края продолжает оставаться угроза формирования высоких дождевых паводков и подтопления прилегающих к рекам территорий, сельхозугодий, автодорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.