Безалаберность в карабахском вопросе недопустима: заявление армянского интернет-сообщества

Баку, 17 мая 2005, 23:25 — REGNUM  Информация, распространенная вечером 16-го мая некоторыми СМИ, в том числе Газетой.ру и Радиостанцией "Свобода" о том, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров заявил "о согласии армянской стороны вернуть 7 подконтрольных карабахской армии районов", вызвала переполох в армянском интернет сообществе.

В частности, администрация ArmenianHouse.org, а также сообщества AKB Forums и форумов Hayastan.com, Havatamk.arakel.ru и OpenArmenia выступили по этому поводу с совместным заявением, в котором отмечается:

"Конечно, подобные заявления с азербайджанской стороны делались и раньше, и первой мыслью при прочтении было: "очередная утка". На одном из форумов (OpenArmenia.com) было выдвинуто предложение позвонить на следующий день в МИД Армении или Аппарат президента страны и попробовать получить хоть какую-то информацию о происходящем. В конце концов, армянская общественность имеет право знать, что происходит вокруг такого судьбоносного вопроса. Инициатива была подхвачена другими крупными армянскими форумами.

Однако все попытки узнать что-либо провалились. Одному из представителей форума в Аппарате президента ответили, что пока не могут дать никаких комментариев. В МИДе вообще были удивлены, услышав о заявлении Мамедьярова, и спросили: "А где про это написано?" "В Газета.ру"- ответили им. "А как это пишется, русскими или латинскими буквами?" Записав адрес одной из наиболее популярных российских интернет-газет, в армянском МИДе пообещали разобраться и, если посчитают нужным, сделать ответное заявление в течении 2(!) дней.

Вот такая вот оперативность и осведомленность.

Нашим властям следует понять, что арцахский (карабахский - ред.) вопрос находился и будет находится в центре внимания граждан страны и подобная безалаберность недопустима. Подобные проколы во всем, что относится к этому вопросу - прямой путь к досрочным выборам - такова реакция многих, среди которых немало сторонников действующего президента страны Роберта Кочаряна".

Отметим, что получить какие-либо комментарии по данному заявлению Эльмара Мамедъярова в указанных инстанциях 18 мая не удалось также корреспонденту ИА REGNUM в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.