Ярославские яхтсмены спасли коллегу из Костромы

Кострома, 17 мая 2005, 22:43 — REGNUM  15 мая трое ярославских яхтсменов два часа освобождали севшее на мель судно из Костромы.

Яхта "Нереида", принадлежащая начинающему капитану Андрею Коноплеву, налетела на отмель в районе Ульковского острова. Почти сутки Коноплев вместе со своим 15-летним помощником безуспешно пытался решить проблему самостоятельно. Однако никакого результата он не добился и был вынужден звать на помощь.

"Он сообщил о себе уже около девяти вечера 14 мая, а нужно было еще собрать экипаж для спасения, подготовить моторы, бензин, лодки", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Виктор Огурцов, член ярославской парусной федерации, капитан яхты "Bell cat". - "Разумеется, на это ушло немало времени, сезон-то еще не открылся".

Тем не менее, на подмогу к терпящему бедствие выдвинулись трое ярославских яхтсменов - Виктор Огурцов, Михаил Вьюгинов и Александр Кулемин. Добираться к "последнему герою" пришлось уже в темноте. Снимать же судно с мели решили при свете дня. Но наутро 15 мая, как назло, разыгралась непогода: большие волны и сильный порывистый ветер мешали подплыть к яхте на резиновой лодке, а спасателей заливало ледяной водой. Однако через два часа ярославцам все же удалось освободить "Нереиду". Потом еще шесть часов буксировали ее до пункта назначения - в Ярославль.

"Сначала дотащили яхту до Красного Профинтерна, там починили мотор, а потом перегнали в Ярославль и пришвартовали ее к старому парому, что напротив Коровников", - пояснил Виктор Огурцов.

В Ярославле спасенный капитан Коноплев пробудет около месяца: примет участие в открытии сезона и традиционных парусных гонках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail