На коммерческих парковках в Москве тарифы в десятки раз отличаются от муниципальных

Москва, 17 мая 2005, 20:44 — REGNUM  16 мая в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по законодательству, на котором были рассмотрены предложения по совершенствованию правового регулирования деятельности парковок в городе Москве, сообщила ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Мосгордумы Людмила Столетнева.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Леонида Липсица, вопросы, связанные с организацией парковок, актуальны для любого крупного города. На сегодняшний день в Москве зарегистрировано более трех миллионов машин, а около 300 тысяч автомобилей ежедневно находятся на дорогах города. Участники заседания ознакомились с результатами проверки работы муниципальных платных стоянок в центральной части города. В ходе проверки установлено, что в пределах 3-го транспортного кольца зарегистрированы 134 муниципальные платные парковки с общим количеством 7.899 машиномест, которые занимают 16 га территории города по договорам аренды с ГУП "Городская служба платных парковок" (ГУП "ГСПП"). Парковки обслуживают 20 операторов. Взаиморасчет с городом за использование парковок складывается из арендной платы за землю и налогов на прибыль операторов от эксплуатации парковок.

При расчетной стоимости 1 часа парковки в соответствии с действующим тарифом 11 руб/час (в пределах Садового кольца) выручка за одно машиноместо в день должна составлять до 130 рублей при 12-тичасовой работе. На заседании отмечалось, что ситуация осложняется тем, что кроме муниципальных в городе существуют и коммерческие парковки, где устанавливаются свои правила и тарифы. По словам председателя комиссии по законодательству депутата Александра Семеникова (фракция "Единая Россия"), происходит это потому, что сегодня любая коммерческая организация может взять землю в аренду и организовать парковку. А поскольку деятельность парковок ничем не отличается от работы других коммерческих организаций, то руководство коммерческой стоянки может заключать договоры на любых условиях. По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова (фракция "Единая Россия"), в городе есть парковки, где берут плату, в несколько раз превышающую установленный тариф, и, при этом, нет никаких гарантий сохранности автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail