Главу Республики Алтай призывают досрочно уйти в отставку

Горно-Алтайск, 17 мая 2005, 20:36 — REGNUM  Представители одиннадцати общественных и политических организаций Республики Алтай считают, что глава Республики Алтай должен добровольно сложить с себя полномочия. Призывая Михаила Лапшина уйти в отставку, общественные деятели отмечают, что "это будет мужественное решение, направленное на поддержку последних инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина, принятое в интересах всех жителей Республики Алтай". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, говорится в распространенном сегодня, 17 мая, заявлении, которое 18-19 мая будет опубликовано в изданиях "Листок" и "Звезда Алтая".

Заявление подписали представители региональных отделений политических партий ЛДПР, Крестьянской партии России, "Союз правых сил", "Родина", Российской партии пенсионеров, Всероссийской коммунистической партии будущего, Российской партии жизни, "Народная воля". Заявление также поддержали общественные организации "Эне Тил", "Русский центр", Союз инвалидов войны в Афганистане и военных конфликтов.

"За прошедшие почти четыре года нахождения у власти правительства Лапшина, - говорится в заявлении, - республика вместо процветания продолжает оставаться по уровню жизни населения на одном из последних мест в Российской Федерации. Откровенно слабая работа с федеральными органами власти, соседними регионами, коммерческими структурами ведет к развалу экономики, обнищанию народа. Противозаконные лизинговые операции, растаскивание и неэффективное использование средств на ликвидацию последствий землетрясения, злоупотребления по "северному завозу", распродажа за бесценок природных ресурсов, сельхозпредприятий и многое другое превратили жителей республики в заложников деятельности руководителя республики на годы вперед. Республика Алтай стала жертвой политических амбиций Лапшина".

Авторы заявления считают, что "стремление Лапшина "досидеть" до конца срока полномочий наносит непоправимый вред экономике региона, дестабилизирует политическую обстановку, порочит республику в глазах россиян" и в связи с этим требуют от него досрочно уйти в отставку.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, полномочия избранного в 2002 году главой Республики Алтай Михаила Лапшина заканчиваются в декабре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.