Дело Кулаева: процесс продлится не менее трех-четырех месяцев

Владикавказ, 17 мая 2005, 20:16 — REGNUM  Судья Верховного Суда Северной Осетии Тамерлан Агузаров, ведущий процесс по делу "бесланского террориста" Нурпаши Кулаева, был вынужден объявить перерыв до 19 мая, так как присутствующие в зале суда пострадавшие и родственники погибших начали возмущаться. В частности, на процессе было начато оглашение обвинения прокуратуры. Однако судье пришлось прерваться после того, как со стороны потерпевших стали раздаваться гневные выкрики в адрес подсудимого.

Они потребовали сказать им, "кого конкретно убил Кулаев", возмущались поведением подсудимого, который, по их словам, "даже спал в своей клетке". Присутствующие в зале выразили нежелание слушать все 105 томов материалов дела и требовали зачитать им, что конкретно предъявляется Нурпаши Кулаеву, сообщает Известия.ру.

Председатель Верховного суда Северной Осетии прекратил заседание и попросил жителей Беслана остаться в зале, чтобы поговорить с ними.

В зал суда были допущены все те, кто официально был признан потерпевшими в ходе следствия. На сегодня это - 29 человек. Всего в теракте при захвате школы №1 в Беслане погибли 186 детей.

Судебный процесс по делу Нурпаши Кулаева продлится не менее трех-четырех месяцев, считает заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.