Причиной беспорядков в Иркутске стало незнание гражданами КНР российских законов

Иркутск, 17 мая 2005, 20:08 — REGNUM  Разбирательство по инциденту с китайскими гражданами, произошедшему на прошлой неделе на одной из стройплощадок Иркутска, вышло на дипломатический уровень. В областном центре 17 мая побывал генеральный консул КНР в Хабаровске Фань Сяньжун, который высказал пожелание, чтобы любые конфликтные ситуации разрешались с участием представителей генерального консульства КНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД области.

Фань Сяньжун встретился с начальником ГУВД области Алексеем Антоновым, руководителями паспортно-визового и миграционного управления, а также с представителем МИД России в Иркутске. Во время полуторачасового разговора стороны обсудили события того дня, когда китайские рабочие на одной из стройплощадок города во время проверки документов оказали сопротивление милиции. По общему мнению, события являются спонтанными и не носят политического характера. В основном, причиной их стало незнание гражданами КНР российского законодательства и бесконтрольность со стороны принимающей строительной организации.

Фань Сяньжун также встретился с прокурором области Анатолием Мерзляковым. По итогам встречи было принято решение, что оперативно-следственную группу по этому делу возглавит заместитель прокурора области Петр Ермаков, а генеральное консульство КНР будет проинформировано о результатах следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail