Газпром выкупит свои акции у предприятий группы за денежные средства

Москва, 17 мая 2005, 20:04 — REGNUM  Совет директоров "Газпрома" с учетом изменений, которые произошли в составе консолидированных активов и обязательств ОАО "НК Роснефть" после сентября 2004 года, принял решение не использовать данный актив в качестве средства платежа за пакет акций "Газпрома". Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает сегодня ПРАЙМ-ТАСС.

Председатель совета директоров Дмитрий Медведев проинформировал членов совета о принятых решениях по вопросу либерализации рынка акций "Газпрома". Уточнена и окончательно согласована схема получения государством контрольного пакета акций ОАО "Газпром".

С учетом изменений, которые произошли в составе консолидированных активов и обязательств ОАО "НК "Роснефть" после сентября 2004 года, принято решение не использовать данный актив в качестве средства платежа за пакет акций "Газпрома".

Выкуп необходимого количества акций у предприятий группы "Газпром" будет осуществлен по рыночной стоимости за денежные средства. Сделку планируется провести до годового общего собрания акционеров "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.