Калининградские депутаты не поддержали закон об "игровом цензе"

Калининград, 17 мая 2005, 19:37 — REGNUM  Депутаты комитета по развитию Особой экономической зоны Калининградской областной Думы сегодня, 17 мая, не поддержали законопроект о размещении объектов игорного бизнеса в регионе, согласно которому для всех операторов вводится "игровой ценз" - минимальная площадь помещения, предназначенного для размещения игровых автоматов, должна составлять не менее 50 квадратных метров, а число автоматов - не менее 15 единиц. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания, разработчик проекта депутат Сергей Золотухин мотивировал предложенные ужесточения тем, что в настоящее время более 2 тыс. игровых автоматов не стоят на учете в налоговых органов, поскольку "разбросаны по бензоколонкам и торговым палаткам".

Однако, член думского комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Безносов обвинил своего коллегу в намерении "вытеснить с игрового рынка мелких предпринимателей", и, как следствие, в нарушении закона о конкуренции.

В конечном итоге Главное правовое управление областной Думы вынесло отрицательное заключение законопроекту. Юристы регионального парламента мотивировали свое решение тем, что некоторые статьи закона уже урегулированы федеральными законами, в частности, законом о защите прав потребителей, а предложение об увеличении количества автоматов и расширения площади противоречат закону о конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.