Тайшетские чиновники не приняли вещи, собранные иркутянами для жителей Патрихи

Иркутск, 17 мая 2005, 19:22 — REGNUM  Власти Тайшетского района отказались от гуманитарной помощи, которую собрали сотрудники иркутского Красного Креста для жителей поселка Патриха. Чиновники объяснили это тем, что пострадавшим от наводнения негде хранить вещи. Некоторым семьям до сих пор не предоставили жилья, сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном отделении Красного Креста.

Самая большая комната иркутского отделения Красного Креста до отказа набита вещами. Все они собраны для пострадавших от наводнения жителей Патрихи. Акция проходила две недели. Недостатка в пожертвованиях не было. Приносили мужскую, женскую и детскую одежду, предметы домашнего обихода, книги, игрушки. Тем временем выяснилось, что эти вещи жителям затопленной Патрихи не нужны. По крайней мере, так заявили в администрации Тайшетского района и отказались отправить за гуманитарной помощью транспорт. "Не надо. Потому что им негде эти вещи складывать. У них нет жилья", - сказала руководитель аппарата главы администрации Тайшетского района Ольга Сычева.

Сотрудники Красного Креста говорят, что обидно, так как проделали большую работу. Вещи сортировали, отбирали только новые и добротные.

Сейчас гуманитарную помощь решено переадресовать. Часть уже передали в исправительные учреждения ГУИН. На днях заберут женскую одежду для заключенных базойской колонии. А игрушки, детские вещи и книги распределят между социальными приютами и детскими домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.