Делегация Литвы обсуждает в США программу отказа от виз

Вильнюс, 17 мая 2005, 18:42 — REGNUM  15-17 мая делегация Литвы, возглавляемая директором консульского департамента министерства иностранных дел Вайдотасом Верба, в Вашингтоне обсудила с должностными лицами США план осуществления программы отказа от виз, которая была объявлена США гражданам Литвы 19 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Литвы.

Программа отказа от виз была предложена президентом США во время визита в Словакию 24 февраля 2005 года. Подготовленная правительством США программа в будущем предусматривает ее распространение на страны, которые станут членам ЕС. В Вашингтоне литовская делегация планирует встретиться с директором бюро международных дел Кресенсио Арцос, помощником госсекретаря по консульским делам Маура Хартии, помощниками и дипломатами из стран Центральной и Восточной Европы, которые осуществляют индивидуальные планы этой программы.

В. Верба познакомил США с осуществлением плана в Литве, с вводом документов, отвечающих новым стандартам безопасности и биометрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.