Сгорели 5 сараев, 3 свиньи и 50 кур: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 17 мая 2005, 18:40 — REGNUM  16-17 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 5 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 7 ложных вызовов. 51 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и сухой травы.

16 мая в селе Хорошее Карасукского района в частном доме в комнате огнем был поврежден диван. От отравления угарным газом погиб хозяин 1985 года рождения, который накануне вернулся из армии и праздновал возвращение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего в нетрезвом виде. В Бердске в этот день пожар произошел в производственном здании из-за оставленного без присмотра электрочайника, где располагались два гаражных помещения, бытовка и склад. Выгорело бытовое помещение, повреждена крыша здания. Также 16 мая в Заельцовском районе Новосибирска пожар произошел в четырехэтажном здании школы № 77. На третьем этаже в помещении библиотеки сгорели книги, лежащие на полу, огнем повреждена деревянная оконная рама. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. При помощи газосварки в школе проводились ремонтные работы.

16 мая в селе Кремлевка Коченевского района сгорели пять сараев. В огне погибли три свиньи и 50 кур. Причина пожара - искра из печи попала на крышу, где хранилась солома. В Искитиме пожар произошел в садовом обществе "Цементник". Полностью сгорели крыша двухэтажной дачи и второй этаж. По всей площади обуглены стены первого этажа. Также огнем была уничтожена веранда. Причина пожар, ущерб и наличие страховки устанавливаются. Из Ленинского района Новосибирска в ожоговый центр поступила женщина 30 лет с ожогами лица, рук и ног. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, женщина во дворе дома при помощи легковоспламеняющейся жидкости сжигала мусор, в это время на ней загорелась одежда.

17 мая в селе Новоникольск Усть-Таркского района сгорела крыша, по всему периметру повреждены стены веранды. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Хозяин не проживает в доме уже два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.