Программу по защите населения Мурманской области от туберкулеза нужно изменить

Мурманск, 17 мая 2005, 18:36 — REGNUM  17 мая в Мурманской думе прошло заседание комитета по социальной политике и охране здоровья. Заседание провела заместитель председателя комитета Людмила Зажигина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассматривались вопросы новой редакции программы "Защита населения Мурманской области от туберкулеза на 2004 - 2008 годы", изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", проекты изменений в федеральные законы "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Основным вопросом стала защита населения региона от туберкулеза. На сегодняшний день потребность больных туберкулезом в изолированной жилой площади составляет в Мурманске 12 мест, в Кольском районе - 13, в Апатитах - 5 мест и т.д. Всего 47 мест. В связи с возложением на регионы большинства функций борьбы с туберкулезом, в программы должны быть внесены изменения, касающиеся лекарственного обеспечения больных туберкулезом на амбулаторно-поликлиническом уровне, а также источников и объемов финансирования мероприятия региональной программы "Защита населения Мурманской области от туберкулеза на 2004 - 2008 годы".

На комитете были также рассмотрены обращения других субъектов РФ по вопросам компенсации расходов, связанных с выездом неработающих пенсионеров из районов Крайнего Севера, о проблемах с предоставлением субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Также обсуждены законодательные инициативы законодательных собраний Пензенской области, Республики Карелия по социальной защите инвалидов, Томской области - по закону "О реабилитации жертв политических репрессий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.