Курские власти рассчитывают на финансовую помощь федерального центра

Курск, 17 мая 2005, 18:10 — REGNUM  В Курске состоялся расширенный cовет Курской областной Думы с приглашенными депутатами Госдумы, членами Совета Федерации от Курской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Главная тема заседания - выделение федеральным центром большего количества средств на развитие губернии. По мнению курских депутатов, время для этого подходящее. Есть возможность получить финансы из стабилизационного фонда.

За последние четыре года объем финансовой помощи из федерального бюджета возрос более чем в два раза и составляет на 2005 год 2,46 миллиарда рублей. Но с каждым годом растут и потребности. В этом году в области требуются дополнительные финансы на перераспределение полномочий между областными и муниципальными образованиями, - доложил собравшимся заместитель председателя правительства области Эдуард Мосолов. Региону придется заплатить огромную госпошлину, к тому же административная реформа потребует высококвалифицированных специалистов на местах, что в свою очередь повлечет расходы на обучение кадров. С нового года в три раза повышены зарплаты бюджетникам, и для их выплат необходимо более полумиллиарда рублей. Областной бюджет деньги выделить не может.

Для получения дополнительных средств из федерального бюджета область возлагает особые надежды на усилия курян - депутатов Государственной думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.