Совместное заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по итогам армяно-азербайджанской встречи в верхах

Баку, 17 мая 2005, 17:46 — REGNUM  15 мая в Варшаве состоялась очередная встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посвященная обсуждению карабахской проблематики.

По итогам встречи посредники от России, США и Франции - Юрий Мерзляков, Стивен Манн и Бернар Фассье - выступили с совместным заявлением. В документе, поступившем ИА REGNUM, отмечается:

"Накануне саммита Совета Европы 15 мая в Варшаве под эгидой сопредседателей Минской группы состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана. К сопредседателям присоединились Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Министр иностранных дел Франции Мишель Барнье, выступившие на открытии встречи и выразившие от имени своих государств поддержку деятельности Минской группы и приверженность мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Аналогичные соображения от имени США были высказаны Послом С.Манном.

В течение двух часов главы государств вели переговоры один на один. В это время сопредседатели провели обсуждения с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. В заключение президенты двух стран ознакомили сопредседателей со своими соображениями и выводами. Они подтвердили серьезную заинтересованность в достижении мирного урегулирования конфликта путем переговоров. Министрам иностранных дел двух государств были даны указания продолжать взаимодействие с сопредседателями на основе положительных результатов, которые были достигнуты в ходе состоявшихся в прошлом году в рамках "Пражского процесса" переговоров с тем, чтобы выйти на разработку взаимоприемлемых предложений по урегулированию. В настоящее время сопредседатели составляют график консультаций со сторонами на ближайшие месяцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.