В Нижнем Новгороде суд рассмотрит иск экоцентра "Дронт" к мэру

Нижний Новгород, 17 мая 2005, 17:34 — REGNUM  Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода назначил на 10 июня заседание по иску экологического центра "Дронт" к мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в экоцентре "Дронт".

По словам источника, суд счел необходимым провести проверку законности распоряжения мэра о запрете митингов на территории Нижегородского Кремля. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, распоряжение В. Булавинова не было опубликовано в СМИ.

Как сообщалось, в марте суд Нижегородской области рассмотрел кассационную жалобу экологического центра "Дронт" к администрации Нижнего Новгорода. Экологи требуют у суда отменить распоряжение мэра В. Булавинова о запрете проведения массовых мероприятий на территории Нижегородского Кремля. Ранее суд Нижегородского района города отклонил просьбу экологов, сославшись на федеральное законодательство, запрещающее проведение митингов возле зданий судов и заповедных мест. Экологи в свою очередь заявляют, что намерены пикетировать городскую администрацию, а не областной арбитражный суд (который так же расположен на территории кремля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.