На Ставрополье директор мехколонны предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Ставрополь, 17 мая 2005, 17:39 — REGNUM  Прокуратура Александровского района Ставропольского края завершила расследование уголовного дела в отношении директора дорожной передвижной механизированной колонны "Александровская". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры СК., руководитель предприятия обвиняется в невыплате работникам заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Следствием установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью (ООО ДПМК) "Александровская" из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал работникам предприятия заработную плату в течение трех и более месяцев. За это время коллектив недополучил 172 000 рублей.

При этом директор предприятия перечислил на счет ООО "Юж-строй" 342 000 рублей. Общая сумма средств ООО ДПМК "Александровская", которые за это время были израсходованы им на хозяйственные нужды, расчеты с поставщиками, погашение займов и кредитов составила свыше 4 640 000 рублей.

На момент окончания следствия обвиняемым возмещено работникам предприятия 106 000 рублей. Уголовное дело в отношении руководителя мехколонны направлено для рассмотрения мировому судье судебного села Александровского Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.