Сотовому оператору СМАРТС - 14 лет

Самара, 17 мая 2005, 17:32 — REGNUM  17 мая одному из крупнейших игроков сотового рынка России - компании СМАРТС - исполняется 14 лет. Оценивая текущую деятельность компании генеральный директор ЗАО "СМАРТС" Геннадий Кирюшин подчеркивает: "Мы не намерены останавливаться в своем движении. Только в прошлом году мы вложили в развитие группы компаний почти 125 миллионов долларов. Первоначально в 2005 году планировали несколько сократить объемы капвложений, но скоро поняли, что почивать на лаврах не удастся, бизнес диктует свои условия, поэтому будем продолжать активное развитие во всех направлениях. И на расширение и модернизацию действующих сетей компания намерена потратить в текущем году более 100 миллионов долларов. Цель - довести до 90-100% зоны покрытия в большинстве регионов присутствия СМАРТСа.

В соответствии с долгосрочным планом развития в 2004 году до 100% доведено участие СМАРТС в ЗАО "Пенза-GSM". Активы межрегиональной компании в сравнении с 2003 годом выросли более, чем на 60%, а выручка по итогам 2004 года составила 314,8 млн. долларов.

В 2004 году компания СМАРТС совершила своего рода технологический прорыв - было установлено практически столько же оборудования, что за все годы работы компании. Количество базовых станций в регионах своего присутствия компания СМАРТС увеличила до 1 319, темпы их строительства превысили показатель 2003 года в 1,5 раза. Смонтированная емкость коммутационной сети составила более 3 миллионов номеров, что больше аналогичного показателя 2003 года в 2,1.

В компании по-прежнему не отказывается от взятого когда-то темпа технического вооружения и продолжает вводить в строй действующих 2-3 базовых станции в день, а также увеличивать мощность действующих. В этом году количество базовых станций должно увеличится не менее чем на 800 штук, а смонтированная емкость коммутационной сети будет готова принять 5 и более миллионов абонентов. В ближайшее время новый коммутатор поступит в Башкирию, монтаж нового оборудования завершается в Краснодарском крае.

Введение конкуренции на рынке дальней связи, по мнению руководства компании, позволит сделать и без того либеральные тарифы СМАРТСа, еще более дешевыми для абонентов. Уже сейчас около 30% клиентов компании пользуются сотовой связью, оплачивая за нее в месяц 3-5 долларов (80-140 рублей). Причем, этих денег хватит на 100-200 звонков. Столь выгодными предложениями могут пользовать как индивидуальные, так и корпоративные клиенты. Для последних в компании СМАРТС разработана специальная программа лояльности. Сейчас для корпоративных клиентов сотовый оператор предлагает новую услугу - установка NanoBTS. Миниатюрная базовая станция позволяет улучшать покрытие сети внутри зданий увеличивать емкость сети в зонах с высоким трафиком и поддерживать новые услуги "мобильного офиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.