В Грозном низок уровень собираемости налогов

Грозный, 17 мая 2005, 17:33 — REGNUM  Вопрос формирования городского бюджета и состояния сбора налогов обсуждался на совещании в администрации г. Грозного, сообщает "Грозный-информ".

"За прошедшие четыре месяца текущего года сбор налогов составил только 47 процентов, - сообщил заместитель главы администрации города Абуязид Кутузов. - С января этого года городской бюджет является двухуровневым. От того, сколько будет собрано налогов, зависит благополучие всего города.

В бюджет столицы ЧР не поступило ни одного рубля от УГИБДД, взимающего госпошлину за регистрацию автомобильного транспорта и обмен регистрационных знаков, отметил начальник управления финансов города С. Мусаев. По его словам, огромные средства оседают неизвестно где.

Главам районных администраций на совещании было предложено в течение десяти дней произвести регистрацию всех физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории района, а также лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Отделу промышленности и транспорта администрации города совместно с транспортной инспекцией УГИБДД поручено возобновит рейды на транспорте для выявления водителей, работающих без соответствующих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.