В 2004 году Разданская ТЭС произвела электроэнергии стоимостью в $46 млн(Армения)

Ереван, 17 мая 2005, 17:33 — REGNUM  В 2004 году Разданская ТЭС произвела 1,283 млрд. кВт/ч электроэнергии стоимостью в 46 млн. долларов, $10 млн. из которых было получено по линии экспорта. Такую информацию предоставил участникам 9-го заседания армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству в Ереване заместитель министра энергетики Армении Арег Галстян.

Как отметил замминистра, за первый квартал 2005 года Разданская ТЭС выработала примерно 600 млн. кВт/ч электроэнергии стоимостью в $20 млн. Стоимость экспортированной за этот период электроэнергии составила $9 млн.

Напомним, что Разданская ТЭС была передана России в счет государственного долга Армении размером в $100 млн. Объект вовлечен в схему строительства и эксплуатации газопровода Иран-Армения. Как ожидается, газ, поступающий по иранской магистрали будет перерабатываться на Разданской ТЭС и экспортироваться обратно в Иран в качестве оплаты за поставленный газ. Российская сторона в лице компаний РАО "ЕЭС" и "Газпром" принимает участие как в строительстве нового блока ТЭС, так и в прокладке трассы газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.