Знакомство детей двух интернатов Саратова закончилось дракой

Саратов, 17 Мая 2005, 17:25 — REGNUM  Знакомство детей двух интернатов, которые власти Саратова хотят объединить, закончилось дракой. Начавшаяся довольно-таки мирная экскурсия ребят из интерната №3 во второй интернат закончилась жестокой дракой между воспитанниками обеих школ. Причем дрались подростки настолько серьезно, что немногим присутствующим взрослым не сразу удалось образумить своих питомцев. В результате с сотрясением мозга и травмами носа в 6 городскую больницу госпитализирована 15 летняя воспитанница третьего интерната. Также оказался избитым и водитель спонсорского автобуса, доставившего ребят из третьего интерната во второй на злополучную экскурсию.

По факту избиения своих подопечных президент третьей саратовской школы-интерната Дмитрий Наумов подал заявление в областную прокуратуру. В документе он указал, что на учеников третьего интерната было совершено "массовое нападение вооруженных с бутылками, штыковой лопатой и камнями". На данный момент РОВД Ленинского и Кировского районов проводит предварительное расследование с целью выявления зачинщика драки и установления обстоятельств случившегося. Уполномоченный по правам человека Нина Лукашева взяла ход этого дела под личный контроль.

Напомним, 12 мая на площади Столыпина у здания Саратовской областной Думы воспитанники саратовского интерната №3 провели пикетирование, протестуя против объединения своей школы со вторым интернатом.

История интерната в поселке Солнечный длится уже несколько месяцев, с момента принятия городской Думой решения - перевести третий интернат во второй. Ученики и преподаватели интерната №3 категорически против переезда, но свое веское слово поддержки этого решения сказала администрация Саратова. Мотивируя свое решение тем, что в одном здании располагаются два учебных заведения (интернат №3 и общеобразовательная школа №68), классы не заполнены, в районе отсутствуют детские информационные центры, мэрия Саратова постановила перевести детей из третьего интерната во второй. Было определено, что дети третьего интерната будут завершать обучение в своем интернате, а с сентября 2005 года они начнут учиться во втором интернате. Кроме того, по словам председателя комитета по образованию Саратова Марины Алешиной: "Мы готовы устроить тех преподавателей, кто захочет вместе со своими детьми перейти во второй интернат, кто не захочет - решается вопрос с Ленинской администрацией вопрос трудоустройства непосредственно по месту жительства".

Между тем, во втором интернате достаточно активно занялись ремонтом. Из городского бюджета поступили средства, и 10 комнат уже приведены в порядок. По словам директора, школы-интерната №2 Марины Радаевой, у второго интерната есть преимущества - большая спортивная площадка, собственная котельная, в школе сильный педагогический коллектив, хорошо оборудованные классы химический и иностранного языка.

Однако, преподаватели и воспитаники (130 детей) интерната №3 уверены, что истинная причина их переселения в том, что городским чиновникам нужно здание в поселке Солнечном, которое занимает школа, и не нужны проблемы с очередным дотационным заведением. Как сказала член президиума общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова: "Нужно задаться вопросом кому выгодно это объединение. Но решить этот вопрос очень просто - его нужно просто прекратить, отказавшись от идеи объединения". Уполномоченный по правам человека Нина Лукашева считает, что детей необходимо оставить в третьем интернате, тем более, что они обращались к уполномоченному и говорили о том, что категорически против этого объединения, - по материалам ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил