Мэрия Самары начала финансирование выборов депутатов гордумы

Самара, 17 мая 2005, 17:22 — REGNUM  17 мая, администрация г. Самары перечислила часть средств на подготовку и проведение повторных выборов депутатов Самарской городской думы по Железнодорожному избирательному округу №1 и Ленинскому избирательному округу №6, в которых они не состоялись летом 2004 года. Повторные выборы назначены на 19 июня 2005 года. Самарской городской избирательной комиссии пришлось через суд добиваться финансирования повторных выборов.

Напомним, что средства на повторные выборы из бюджета города Самарская городская избирательная комиссия должна была получить до 19 апреля 2005 года. В бюджете г. Самары на 2005 год, принятом Самарской городской думой 23 декабря 2004 года, предусмотрено 2,8 млн рублей на повторные выборы. Между тем, наряду с отказом финансировать работу избирательной комиссии, администрация г. Самары не перечислила и средства на повторные выборы.

14 мая федеральный суд Ленинского района г. Самары обязал администрацию г. Самары выделить финансирование на подготовку и проведение повторных выборов. 17 мая администрация города перечислила 500 тысяч рублей из предусмотренных 2,8 млн рублей.

Как подчеркнул председатель Самарской городской избирательной комиссии Сергей Семченко, заранее было понятно, что этот судебный процесс был проигрышным для администрации города. На данный момент на рассмотрении в Ленинском районном суде также находится заявление комиссии о признании незаконным отказ мэрии финансировать деятельность избирательной комиссии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.