Реформирование энергетики Кубани и Адыгеи должно начаться в 2006 году

Майкоп, 17 мая 2005, 17:08 — REGNUM  Согласно плану реформирования региональных энергетических компаний, одобренному РАО "ЕЭС России", энергосистема должна быть реорганизована по видам деятельности: производство энергии, транспортировка, сбыт, ремонтные и сервисные предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", реформирование энергетики Кубани и Адыгеи должно начаться уже в 2006 году.

Один из начальных этапов - выделение и передача имущества. В настоящее время в ОАО "Кубаньэнерго" подготовлен проект перечня имущества филиала "Кубанская генерация", которое будет передано Территориальной генерирующей компании №8.

По словам начальник сектора учета и управления зданиями, строениями, сооружениями ОАО "Кубаньэнерго" Ольги Бостановой, ТГК-8 будут переданы все основные средства "Кубаньэнерго" которые задействованы в выработке электроэнергии. Предполагается, что к ТГК-8 отойдут здания и строения, принадлежащие электростанциям, передаточные механизмы станций, вычислительная техника, лабораторное оборудование, измерительные приборы и устройства. Проект перечня направлен для согласования в РАО "ЕЭС России". В нем подробно описывается все характеристики имущества, в том числе остаточная стоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail