В Калмыкии с начала года вновь выявлено 4 ВИЧ-инфицированных

Элиста, 17 мая 2005, 17:09 — REGNUM  В Калмыкии с начала 2005 года вновь выявлено 4 ВИЧ-инфицированных. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Сангаджиева.

Возраст вновь зарегистрированных носителей инфекции - от 20 до 30 лет. Причиной заражения стали незащищенные сексуальные контакты.

В целом с 1987 года по 30 апреля 2005 года в республике зарегистрировано 178 человек, инфицированных ВИЧ. Их возраст составляет от 14 до 46 лет. За этот же период от СПИДа умерло 68 человек.

По словам Н. Сангаджиевой, 14 мая республиканским Центром по профилактике и борьбе со СПИДом и министерством по делам молодежи, туризму и спорту проведена акция "Молодежь Калмыкии против СПИДа". В ней приняли участие молодые исполнители рок-музыки, поэты и барды. Участники акции вывесили квилт - лоскутное одеяло, на котором вышиты имена жителей Калмыкии, скончавшихся от СПИДа. Только за 2004 год на квилте появилось 4 новых имени, отметила Н. Сангаджиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.