Для надымской детворы установили новую спелеокамеру (Ямал)

Салехард, 17 мая 2005, 16:48 — REGNUM  В детском саду "Сказка" Надыма состоялась презентация новой спелеокамеры. На презентации присутствовали представители мэрии, специалисты управления дошкольным образованием, руководители детских садов города. Создание спелеокамеры финансировалось из местного бюджета и частично - из средств окружной программы на оздоровление детей Ямала.

Спелеокамера представляет собой небольшое помещение - комнату, стены которой выложены соляной плиткой, сообщило ИА "Тюменская линия" со ссылкой на информационно-аналитическое управление администрации муниципального образования. Соляные испарения помогают в профилактике и лечении различных заболеваний, и этот вид лечения уже давно практикуется в Надыме: похожие комнаты есть во всех ведомственных детских садах. Но, по мнению специалистов, последний проект - самый удачный в городе.

Спелеокамера в детском саду "Сказка" откроется для процедур в сентябре, с началом нового сезона в дошкольных учреждениях. До этого она пройдет проверку на соответствие санитарным нормам, после чего, по заключению специалистов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, будет выдан сертификат качества.

Планируется осуществлять комплексное оздоровление детей: помимо самих процедур в спелеокамере для ребят будут проводиться беседы с психологом и психологические тренинги. За день пройти процедуры сможет около десяти маленьких посетителей. В первую очередь воспользоваться ею смогут дети с заболеваниями органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит), дети, часто и длительно болеющие, а также воспитанники старших групп детских садов для повышения иммунитета и профилактики заболеваний перед школой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.