Московским гаишникам сделали бесплатную рекламу

Красногорск, 17 мая 2005, 16:46 — REGNUM  Столичные компании не обязаны платить Госавтоинспекции за оформление разрешений на установку рекламных конструкций вдоль трасс. Об этом свидетельствует недавнее решение судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда. Об со ссылкой на прокуратуру Москвы сообщила газета "Учет, налоги, право".

Как оказалось, городскую прокуратуру возмутил документ, который вводит плату за услуги управления ГИБДД г. Москвы по оформлению различного рода разрешений и согласований. Этим же актом утверждались и тарифы на услуги, в том числе для рекламных компаний, которые устанавливают конструкции на магистралях. Вскоре после этого распоряжения появился документ об изменениях в "прайс-листе" услуг гаишников.

"То, что в ГАИ берут деньги за свою работу, противоречит федеральному законодательству, - поделились в прокуратуре". Мэр Москвы Юрий Лужков сказал, пусть будет так. А Мосгорсуд вынес решение - признать недействительным пункт распоряжения, на основании которого ГАИ взимает плату. Также судьи признали недействительным и последующее изменение тарифов".

Как пояснили в московском Комитете рекламы, информации и оформления, если отменить плату, "инспекторам будет проще сразу запрещать установку рекламы или затягивать согласование". Очевидно, что это приведет к сокращению доходов бюджета от "наружки". В правительстве Москвы считают, что в данной ситуации разумнее выступить с инициативой необходимых поправок в федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.