В Новгородской области от укусов клещей пострадали 255 детей

Великий Новгород, 17 мая 2005, 16:42 — REGNUM  В Новгородской области за последнюю неделю 10-17 мая число пострадавших от укусов клещей увеличилось до 615 человек, среди которых - 255 детей в возрасте до 14 лет. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора в Новгородской области Марина Прибыткина, больше всего от укусов клещей страдают жители крупных городов области - Великого Новгорода, Старой Руссы, Боровичей. В Новгороде зарегистрировано и максимальное число пострадавших от укусов - 264 взрослых и 100 детей.

"Чаще всего клещи нападают на людей в пригородах, а также в населенных пунктах на юге и востоке области - такие случаи выявлены в Окуловке и Волоте, например", - отметила М. Прибыткина.

К 17 мая диагноз "клещевой боррелиоз" официально подтвержден у одного человека - 64-летнего пенсионера из Волотовского района, которого клещ укусил в начале мая. "Кроме того, три новгородца находятся под наблюдением врачей с подозрением на клещевой боррелиоз, еще трем жителям Великого Новгорода поставлен предварительный диагноз "клещевой энцефалит", - сообщила М. Прибыткина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.