Бойцы против наркотиков объявили войну алкоголю (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 мая 2005, 16:29 — REGNUM  Фонд Екатеринбурга "Город без наркотиков" теперь серьезно возьмется за производителей суррогатного алкоголя. Об этом 17 мая заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер фонда и депутат Госдумы Евгений Ройзман. Для борьбы с незаконным изготовлением спирта Фонд объединяется с обществом "Трезвый Екатеринбург".

"Мы уже выгнали скупщиков с Вайнера, справимся и с этой бедой, - заявил Ройзман. - В послании Президента сказано, что от суррогатного алкоголя в 2004 году погибло 40 тысяч человек. Это чудовищная цифра - во всех войнах столько не погибло после Великой Отечественной войны. Почему это именно в Фонде "Город без наркотиков" происходит? Потому что технология отработана, борьба та же самая: частью идеологическая, а частью - элементарная, простая проверочная закупка вместе с сотрудниками милиции".

Депутат Госдумы привел цифры, согласно которым смертность от употребления суррогатного алкоголя в России стремительно растет. За год в Уральском округе она увеличилась в два, а, например, в Калининградской области - в три с половиной раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail