Отчет о работе КСП Ленобласти не утвердят до оглашения итогов "дела Пустотина"

Тихвин, 17 мая 2005, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области не утвердили отчет Контрольно-счетной палаты (КСП) парламента о работе в 2004 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по предложению представителя губернатора области в парламенте Василия Иванова депутаты решили дождаться решения специально созданной для разбирательства в "деле Пустотина" парламентско-правительственной рабочей группы, которая должна была рассмотреть претензии КСП к вице-губернатору Николаю Пустотину.

В. Иванов спросил у депутатов, согласны ли они с утверждением КСП, которое есть в отчете палаты, о необходимости от имени Законодательного собрания "рекомендовать губернатору Валерию Сердюкову рассмотреть целесообразность пребывания в должности вице-губернатора Н. Пустотина". Сопредседатель рабочей группы по "делу Пустотина" заместитель председателя парламента Андрей Нелидов сообщил депутатам, что рабочая группа объявит о своем решении 24 мая. Парламентарии назначили утверждение итогов работы КСП на этот день.

Напомним, на прошлом заседании Законодательного собрания 26 апреля 2005 года депутаты приняли отчет КСП за основу, но не сумели принять в целом в связи с тем, что часть депутатов к тому времени уже покинули зал заседаний. По мнению В. Иванова, парламент не может выносить оценку работе КСП, пока не принято решение по проверке конкурсной комиссии по льготным лекарствам, возглавляемой вице-губернатором Н. Пустотиным, которую КСП также проводила в 2004 году. "Иначе вы потом уже ничего не сможете сделать" вне зависимости от решения рабочей группы, заявил В. Иванов. В итоге в ходе голосования за принятие отчета о работе КСП в 2004 году голоса депутатов разделились поровну - 17 парламентариев выступили "за" и 17 "против". После этого Законодательное собрание проголосовало за поправку, внесенную депутатом Виталием Климовым, и перенесло рассмотрение вопроса на 24 мая.

Напомним, депутат Законодательного собрания области Виталий Климов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что единственным решением парламентско-правительственной комиссии стало признание необходимости ротации в составе конкурсной комиссии по льготным лекарствам. В. Климов также заявил, что на совещании членам комиссии "были даны ответы на все поставленные вопросы", а вопрос о персональной ответственности возглавляющего конкурсную комиссию вице-губернатора Ленинградской области по социальным вопросам Н. Пустотина не рассматривался.

Напомним также, глава Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания области Андрей Васильев в марте 2005 года заявлял о "личной ответственности" возглавляющего конкурсную комиссию вице-губернатора Н. Пустотина в некачественной работе комиссии, а также в нецелевом расходовании комиссией 10386 тыс. рублей (за период 2003 - первое полугодие 2004 годов). Вице-губернатор же объясняет эти "нецелевые траты" стремлением комиссии закупать для льготников области максимально качественные медикаменты, а также тем, что Контрольно-счетная палата сравнивала цены с опубликованными в рекламном справочнике "ФармИндекс", которые не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой