В Архангельске участились пожары из-за возгорания старой травы

, 17 мая 2005, 16:19 — REGNUM  С 1 по 17 мая в Архангельской области произошло 20 пожаров, причиной которых стала горящая трава.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Госпожнадзора Олеся Линник, ущерб от возгорания сухой прошлогодней травы разный - от уничтожения сараев до больших зданий. Так 16 мая в Коряжме на ул.Матросова произошел пожар в неэксплуатируемом здании (размер 10х24м, двухэтажное). На это здание огонь перекинулся с горящей травы. Повреждена кровля, обгорели стены здания. 14 мая в п.Урдома Ленского района произошел пожар в 4 частных гаражах. Загорелась сухая прошлогодняя трава, огонь перекинулся сначала на гаражи. Все 4 гаража полностью сгорели. 11 мая в Котласе на ул.Ломоносова огонь с горящей травы перекинулся на трансформаторную подстанцию. Помещение здания 1,5х2м. изнутри полностью выгорело, повреждено электрооборудование. В результате несколько близлежащих домов временно остались без электроэнергии. В этот же день на станции Котлас-Южный по той же причине загорелось неэксплуатируемое строение размером 10х50м. Задание 1950 года постройки полностью сгорело. Тогда же в 16:00 в д.Шуломень Пинежского района с травы огонь перекинулся на амбар, следом на сарай и надстройку над погребом. Строения были полностью уничтожены огнем.

10 мая в 19:25 в деревне Никифировской Шенкурского района хозяйка сжигала на улице мусор. В считанные минуты женщина лишилась хозпостроек, у летней кухни обгорела кровля. Двумя часами раньше (в 17:20) подобное произошло в п.Двинском Верхнетоемского района, где по вине хозяйки сгорел хлев, в огне погибли корова и теленок.

6 мая 7 из 10 пожаров начались из-за горения сухой травы. В д.Астафьевская Красноборского района полностью сгорел частный дом. На пр.Морском в Северодвинске и ул.Русанова в Архангельске огонь с травы перекинулся на гаражи. В д.Павракульской Приморского района оказались уничтожены дом, используемый под дачу, и хозсарай. По словам Олеси Линник, причинами возгорания травы могут быть: неосторожное обращение с огнем не установленных лиц и сжигание травы самими хозяевами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.