В Алтайском крае недовольны услугами фармкомпании "Роста"

Барнаул, 17 мая 2005, 15:53 — REGNUM  Фармацевтическая компания "Роста, которая уполномочена заниматься поставкой льготных лекарственных средств в Алтайском крае, на данный момент не в полной мере выполняет условия договора. В первую очередь, это касается своевременного предоставления отчетных документов в территориальный фонд ОМС Алтайского края, а также недостаточного ассортимента поставляемых медикаментов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в самом фонде, проблема стоит достаточно остро, поскольку программа льготного лекарственного обеспечения касается многих, и любой сбой в ее реализации влечет за собой ряд проблем.

Так, на основании предъявленных отчетных документов отпущенных льготных лекарственных средств, фонд смог рассчитаться с фармкомпанией за поставленные в край медикаменты только за январь. Согласован акт для оплаты по февральским реестрам, а за апрель и март документы фармацевтической компанией не предъявлены к оплате. Таким образом, страдают и льготники, недополучающие нужного количества лекарственных средств, и аптечные организации, обслуживающие льготные категории граждан. Фонд ведет постоянную работу с представительством компании и, имея необходимые денежные средства для оплаты за поставленные медикаменты, в настоящее время не может произвести расчет за все прошедшие месяцы, так как нет полной отчетной документации, соответствующей требованиям подписанного с фарморганизацией "Роста" договора.

Специалистам фонда причина подобных задержек с предоставлением отчетных документов видится в первую очередь в неэффективной организации работы компании по оперативному сбору и обработке необходимой информации. Так, первые отчеты за январь были предоставлены фонду ОМС Алтайского края лишь в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail