Индекс промышленного производства Архангельской области вырос на 1%

Архангельск, 17 мая 2005, 15:51 — REGNUM  За первый квартал 2005 года индекс промышленного производства в Архангельской области, по сравнению с первым кварталом 2004 года, увеличился на 1%.

Как объяснил на совещании при главе администрации по итогам социально-экономического развития Архангельской области в I квартале 2005 года и задачах на II квартал директор департамента экономического развития Архангельской области Евгений Михайловский, такой небольшой рост объясняется высокой базой прошлого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В 2004 году прирост промышленного производства составил 37%, в основном за счет машиностроения.

Объем отгруженных товаров собственного производства по виду деятельности "обрабатывающие производства" за январь-март 2005 года составил 10,9 млрд. рублей, что на 0,4% меньше (в действующих ценах), чем в январе-марте 2004 года. Основными видами деятельности обрабатывающих производств являются: целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность; обработка древесины и производство изделий из дерева; производство транспортных средств и оборудования; производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака. На долю этих четырех производств в январе-марте 2005 года пришлось 90,6% в общем объеме отгруженных товаров обрабатывающих производств.

Объем отгруженных товаров собственного производства по виду деятельности "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в январе-марте составил почти 4,3 млрд. рублей, что выше уровня соответствующего периода 2004 года на 7%. В основном это произошло за счет увеличения объемов производства, передачи и распределения тепловой энергии (на 11%).

Объем инвестиций в основной капитал за январь-март составил 2,8 млрд. рублей, или 105% к соответствующему периоду 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.