Житель Алтайского края бросил умирать знакомую, которую сбил автомобилем

Барнаул, 17 мая 2005, 15:49 — REGNUM  За нарушение правил дорожного движения, вызвавшего причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также за оставление пострадавшего в опасном для жизни состоянии, Егорьевским районным судом осуждён местный житель. Как сообщила ИА REGNUM старший прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Татьяна Сереброва, в августе 2003 года двое молодых мужчин, пригласив с собой, для компании, молодую женщину, выпивали в одном из дачных домиков в садоводческом товариществе. Все трое приехали на автомобиле "Москвич-412". Ближе к вечеру, когда хмельная компания мало контролировала своё поведение, между девушкой и парнями произошла ссора. Представительница прекрасного пола покинула приятелей и поспешила домой пешком. Через несколько минут пьяные мужчины тоже решили ехать по домам. Они уселись в автомобиль и стали сдавать назад, чтобы выехать на большую дорогу. В темноте и спьяну, сидевший за рулем даже не заметил, как под колёсами "Москвича" оказалась его недавняя собутыльница.

Когда женщину достали из-под колёс, она была в крайне тяжелом состоянии. У потерпевшей был сломан позвоночник, поломаны ребра. Но, вместо того, чтобы оказать пострадавшей помощь или отвезти её в лечебное учреждение, что и предлагал сделать один из мужчин, который был пассажиром, водитель ответил, что не собирается отвечать за произошедшее, и заставил приятеля положить стонущую от боли женщину в салон автомобиля. Потерпевшую вывезли в лесной массив и бросили в болоте, прекрасно понимая, что в таком состоянии девушка погибнет.

По словам помощника прокурора края Валерия Зиястинова, даже в суде у обвиняемого не хватило смелости признаться в совершенном преступлении. Он отрицал даже сам факт того, что задавил свою подругу. Тем не менее, собранными следствием доказательствами, вина преступника была доказана и он осужден к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.