Независимый экономический аналитик Антон Рудов: "Акции ЮКОСа - "на полу"

Москва, 17 мая 2005, 15:45 — REGNUM  По сообщению биржевых агентств, цены на акции НК "ЮКОС", невзирая на начало чтения приговора по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова, не меняются, в то время как другие акции нефтяных компаний неуклонно падают.

Прокомментировать эту ситуацию корреспондент агентства ИА REGNUM попросил независимого экономического аналитика Антона Рудова: "Несмотря на то, что основным фактором падения "голубых фишек" нефтяного сектора послужило падение цен на нефть на мировом рынке, немаловажным фактором оказалось и проходящее сейчас оглашение приговора по делу "ЮКОСа".

"При общем падении курса акций нефтяных компаний, акции компании "ЮКОС" остались на прежнем уровне, что не вызвало у нас удивления, - отметил эксперт, - так как они и так находятся "на полу", то есть, на уровне себестоимости их бумаги. Стратегические запасы нефти в США на прошлой неделе были резко увеличены. Заявление об этом спровоцировало дальнейшее падение цен на нефть сначала на Нью-Йоркской, а затем и на Лондонской бирже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.