Двое жителей Москвы обвиняются в хищении бюджетных денег в Алтайском крае

Барнаул, 17 мая 2005, 15:44 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края направлено на судебное рассмотрение уголовное дело по факту хищения из бюджета Алтайского края 80 миллионов рублей в виде векселей ОАО "Невинномысская ГРЭС". Как сообщил ИА REGNUM старший прокурор отдела Алтайской краевой прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Сергей Черкашин, в совершении хищения названных векселей обвиняются двое жителей города Москвы, которые должны были обналичить ценные бумаги, полученные администрацией края для финансирования строительства газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск" с отводом на курорт "Белокуриха".

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по заявлению председателя комитета по жилищному и газовому хозяйству администрации края 1 октября 2002 года, по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" статьи 160 УК РФ - присвоение или растрата, которое затем было переквалифицировано на часть 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество.

По словам помощника прокурора края Валерия Зиястинова, двое обвиняемых в этом преступлении арестованы и находятся под стражей. В качестве доказательств их причастности к данному хищению бюджетных денег служат показания более 150 свидетелей, изъятые документы, 9 подчерковедческих и технико-криминалистических экспертиз.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.