Сев во Владимирской области проходит с задержкой

Владимир, 17 мая 2005, 15:34 — REGNUM  Вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Гусев на состоявшейся пресс-конференции сообщил о ходе посевных работ в регионе. На 17 мая сев яровых завершен на 40 процентах террритории, отведенной под эти цели. По словам Гусева, нет проблем с семенами, удобрениями. 180 миллионов краткосрочных кредитов взято сельхозпредприятиями на проведение посевной. На горюче-смазочные материалы выделено 10 миллионов рублей, еще 10 выделят на уборочную кампанию. Есть проблема с техникой. Ее готовность составляет 80-85 процентов. СПК взяли 40 миллионов инвестиционных кредитов на технику. Уставный капитал фирмы "Владагролизинг" увеличен на 13, 6 миллиона рублей, ее оборот на сегодня составляет 43 миллиона рублей. В 2005 году дожно быть закуплено 7 комбайнов "Енисей" и 6 комбайнов "Дон".

Затронул Гусев и проблему эффективности ведения хозяйственной деятельности. 100 тысяч гектаров сельхозугодий не используются по назначению. По итогам 2004 года рентабельность регионального сельского хозяйства составила 3,9 процента. В 2004 году СПК получили 89 миллионов рублей прибыли. Выручка от реализации продукции сельскохозпроизводителей в 2004 году составила более 4,6 миллиардов рублей.

В. Гусев также сообщил о двух новшествах. Во-первых, изменится расчет суммы земельного налога. Например, в Юрьев-Польском и Суздальском районах, относящихся к владимирскому Ополью, размер налога будет в несколько раз выше, чем в менее плодородном Судогодском. Во-вторых, с 1 по 30 июля 2006 года в России будет проведена сельскохозяйственная перепись. Она позволит определить реальное количество сельхозпроизволителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail