Генпрокурор Грузии похвалился в Армении арестами грузинских чиновников, министров и судей

Ереван, 17 мая 2005, 15:24 — REGNUM  Генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили отказался комментировать расследование обстоятельств, связанных с возможным покушением на президента США Джорджа Буша во время его недавнего визита в Тбилиси. "Ведется следствие, поэтому без комментариев", - заявил Генпрокурор Грузии сегодня на пресс-конференции в Ереване. Напомним, что после выступления президентов Грузии и США на тбилисской площади Свобода недалеко от президентского подиума была обнаружена граната.

Генеральный прокурор Грузии на пресс-конференции в Ереване в целом оказался неразговорчив. Отвечая на вопрос о том, привлекаются ли к ответственности лица, оскверняющие армянские памятники истории на территории Грузии, информация о чем периодически поступает, Зураб Адеишвили отметил лишь, что правоохранительные органы Грузии работают в этом направлении.

Единственное о чем распространился Адеишвили - это относительно грузинского опыта борьбы с коррупцией. Он, в частности, отметил, что после "революции роз", в стране развернулась "активнейшая борьба с этим негативным явлением - арестован целый ряд чиновников, министров и судей".

Агентство "Арминфо" отмечает, что в Ереване состоялась первая официальная встреча Генеральных прокуроров Армении и Грузии. Ранее встречи проходили лишь в рамках различных международных форумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.