На электрификации участка Идель-Свирь освоят 3,2 млрд. рублей

Петрозаводск, 17 мая 2005, 15:25 — REGNUM  За 2003-2004 годы объем капиталовложений ОАО "РЖД" в электрификацию участка Идель- Свирь (республика Карелия) составил 6,5 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД"), всего до конца 2005 года на эти цели железнодорожникам предстоит освоить 3,2 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, президентом компании "РЖД" Геннадием Фадеевым была поставлена задача завершить электрификацию северного хода Октябрьской магистрали до конца 2005 года. На сегодняшний день строительно-монтажные работы идут в соответствии с графиком. Фронт работ развернут на участке от станции Медгора до станции Свирь. Контактной сетью оборудованы однопутные участки и перегоны. На двухпутных участках и в черте Петрозаводска идет установка опор контактной сети. Полностью завершить пуско-наладочные работы и монтаж сети железнодорожники планируют в октябре 2005 года.

Участок Идель-Свирь протяженностью 435 км является составной частью Северного хода, обеспечивающей связи промышленных центров Северо-Западного региона - Мурманска, Карелии, Архангельска и Республики Коми - с центром России и другими регионами. Строительство электрификации на участке Идель-Свирь началось в 2000 году с производства работ по отсыпке земляного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.