1145 тюменских родителей наказаны за неисполнение своих обязанностей

Тюмень, 17 мая 2005, 15:05 — REGNUM  За 1 квартал 2005 года в Тюменской области к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечено 1145 родителей.

По данным пресс-службы прокуратуры Тюменской области, родители привлекаются не только к административной, но и к уголовной ответственности. За 2004 г и истекший период 2005 г в области возбуждено 31 уголовное дело по ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщило "Накануне.ru".

Так приговором Уватского районного суда Тюменской области за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 117 УК РФ (истязания, то есть причинение физических страданий путем систематического нанесение побоев) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка) осужден Николай Андес.

Следствие установило, что Андес на протяжении практически года в состоянии алкогольного опьянения у себя дома систематически истязал свою сожительницу, нанося ей различные повреждения и причиняя физическую боль. Также, он проявлял жестокое обращение к своей малолетней дочери, избивая ее ремнем и палкой.

Суд полностью согласился с предъявленным обвинением, счел доказанной вину подсудимого в вышеназванных преступлениях и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на два года один месяц с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail