На Вологодчине на трудоустройство детей выделено полмиллиона рублей

Вологда, 17 мая 2005, 15:05 — REGNUM  До 3,5 тысяч рублей смогут заработать школьники Вологды во время школьных каникул. Как рассказали в городском центре занятости, работа по трудоустройству подростков ведется круглый год. Так, с начала 2005 года было трудоустроено 330 подростков. В основном школьники работают в ремонтно-строительных бригадах при школах и детских садах, они занимаются ремонтом и благоустройством школьных территорий. Но естественный наплыв желающих заработать карманные деньги приходится на лето. По словам специалиста центра занятости Татьяны Шиловой, в этом году уже заключены договора с некоторыми предприятиями города - Подшипниковым заводом, Электротехмашем, предприятиями "Трансальфа" и "Северграндрев".

Исходя из опыта прошлых лет подростки, работая неполный рабочий день, смогли заработать до 3,5 тысяч рублей. Всего в 2004 году было трудоустроено 1835 детей. Уже сейчас в городском центре занятости отмечают увеличение количества звонков как подростков, так и их родителей, желающих поработать летом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2005 году на программу по трудоустройству детей из городского и областного бюджетов было выделено полмиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail