Тверская прокуратура вернула автобусы в муниципальную собственность

Тверь, 17 мая 2005, 14:58 — REGNUM  Арбитражный суд Тверской области удовлетворил заявление областной прокуратуры и признал недействительным распоряжение уже бывшего главы Западнодвинского района Владимира Зябкина о безвозмездной передаче коммерческой организации ООО "Западнодвинское автотранспортное предприятие" муниципальных транспортных средств. Этот транспорт признан муниципальной собственностью. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Для создания в Западнодвинском районе муниципального предприятия по перевозке пассажиров из средств областного бюджета были приобретены три автобуса, из них один микроавтобус. Однако глава района безвозмездно передал транспорт коммерческой организации ООО "Западнодвинское автотранспортное предприятие", которым руководит его сын Роман. После чего, межрайонное регистрационно-экзаменационнное отделение (МРЭО) ГИБДД города Торопца зарегистрировало право собственности на автобусы за этой организацией. Это привело к тому, что ООО "Западнодвинское автотранспортное предприятие" стало по сути монополистом по перевозке пассажиров на территории района. Кроме того, Зябкин установил завышенные расценки на транспортные услуги, не учитывая при этом интересы социально-незащищенных слоев населения, сократил количество и протяженность маршрутов по району, и даже исключил из обслуживания ряд важных маршрутов.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура области обратилась в суд с заявлением о признании распоряжения главы района недействительным. Арбитражный суд удовлетворил заявление и признал автобусы муниципальной собственностью. Решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.