Художнику, бизнесмену и меценату посвятили выставку (Чувашия)

Чебоксары, 17 мая 2005, 14:42 — REGNUM  18 мая в Художественном музее Новочебоксарска открывается новая выставка. Она называется "Александр Ильин - предприниматель, художник, меценат". Как сообщила ИА REGNUM главный хранитель фондов музея Валентина Ильина, данная экспозиция приурочена к международному Дню музеев, и раскрывает перед зрителем деятельность Александра Ильина как удивительного человека, талантливого предпринимателя и художника, мецената, общественного деятеля, и является продолжением цикла выставок "История города. История человека".

Имя Александра Ильина - генерального директора ОАО "Профи", члена Союза дизайнеров России - одно из наиболее известных в г. Новочебоксарске. Художник внес значительный вклад в совершенствование дизайнерского искусства в Чувашии, а также в формировании эстетического развития молодого города-спутника Новочебоксарска. Город по праву может гордиться тем, что имеет великолепно оформленные и отделанные мастерами и художниками ООО "Профи" такие значимые объекты, как ЗАГС, бизнес-центр, торгово-бытовой комплекс, ряд магазинов и предприятий общественного питания.

Несмотря на плотный график работы бизнесмена, Ильин до сих пор пишет картины, один из любимых жанров - портрет. Еще в 1975 году, будучи художником на Чебоксарском производственном объединении "Химпром", зародилась идея создания галереи портретов ветеранов и передовиков производства. На предприятии была разработана программа "Лучшие люди "Химпрома" и таким образом стала создаваться портретная летопись людей, внесших огромный вклад в строительство, развитие и культурную жизнь г. Новочебоксарска.

Что касается благотворительной стороны деятельности А.Ильина, то руководимая им фирма "Профи" оказывает финансовую помощь в обучении талантливых детей в детских музыкальных и художественных школах города, обществу инвалидов, спортсменам, художникам, коллективам художественной самодеятельности. Он является бессменным руководителем клуба "Друзья художественного музея", который был создан в 1999 году. Вклад клуба в развитии музея огромен: начиная с эстетического оформления залов до комплектования музейного фонда лучшими произведениями чувашских художников. Большую благотворительную поддержку Ильин оказывает молодым художникам, приобретая у них произведения и передавая их в фонд музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.