Более 20 тысяч пермских железнодорожников вышли на субботник

Пермь, 17 мая 2005, 14:41 — REGNUM  В Перми завершился первый этап акции "Чистый город". После долгой зимы и весенней распутицы производилась уборка улиц областного центра. На общегородской декадник вышли более 20 тысяч железнодорожников. Была произведена очистка зеленых газонов, тротуаров и 29 улиц, площадей и участков, закрепленных за отделением дороги. Проведена санитарная уборка территорий предприятий и полосы отвода Пермского отделения железной дороги.

В настоящее время подрезаны кустарники и деревья, ограничивающие видимость на перегонах и подходах к неохраняемым переездам. Приведены в эстетическое состояние здания и сооружения. Очищены остановочные площадки в границах города, откосы, а также перегоны и станции от материалов верхнего строения пути и мусора. Обновлены аншлаги, плакаты, ограждения негабаритных мест. В воспитательных целях на дороге разработан Стандарт СТП Н 004-05 "Система безопасности движения поездов. С 1 мая 2005 года он введен в действие. Отныне борьба за чистоту на каждом участке становится одним из серьезных факторов безаварийной работы.

Итогом массовых субботников стал демонтаж 1144 старых опор контактной сети и ремонт 133 заграждений тяговых подстанций. Произведена также уборка более 20 тысяч кв.м. помещений и свыше 500 тысяч кв.м. территории. Кроме того, собрано около 73 тонн металлолома и вывезено 176 машин мусора. Проверено состояние 9 заградительных устройств на переездах и вырублен кустарник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.