В Воронеже пройдет финал фестиваля "Интернет и мы"

Белгород, 17 Мая 2005, 14:38 — REGNUM  Заключительный этап третьего межрегионального молодежного фестиваля "Интернет и мы" пройдет в Воронеже с 18 по 20 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторами фестиваля выступило главное управление образования администрации Воронежской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информации межрегиональной общественной Организации "Открытая Россия", под эгидой которой проходит фестиваль, в виртуальных турах фестиваля приняли участие 86 команд из восьми регионов России: Москвы, Ульяновска, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Саратовской и Тамбовской областей, а также школы при Посольстве РФ в Марокко. Всего 13 сельских школ, 25 образовательных учреждений из городов и районов областного подчинения и 48 школ областных центров - около 1000 учителей, школьников и студентов. По условиям фестиваля команды выступили в четырех виртуальных турах: знакомства, физики, сотрудничества и Победы. В туре знакомства каждая команда представила в Интернете сайт своего образовательного учреждения и визитную карточку команды. В ходе тура физики команды реализовали проект "За страницами школьного учебника физики..." в виде электронной газеты, сайта или мультимедийной презентации. Тур сотрудничества заключался в формировании представителями трех школ из разных регионов временной объединенной команды и выполнении коллективного проекта. В данном туре перед командами стояла задача найти общий язык с партнерами, суметь выбрать интересную для всей команды тему проекта, правильно распределить обязанности и разместить в Интернете коллективный проект. В туре Победы командам было предложено разместить на страницах школьного сайта лучшие работы школьников на тему "Дети размышляют о войне и мире". В новостной рубрике школьного сайта отражались события школьной жизни, посвященные 60-летию Победы: в электронном виде размещены детские рисунки, литературные работы (рассказы, эссе, репортажи и стихотворения).

В финале фестиваля примут участие лучшие команды. В рамках финала состоится спортивно-образовательная игра "Экстремальный Интернет", мастер-классы и конкурсы по компьютерной графике, дизайну, разработке мультимедийных презентаций. Для воронежских школьников, успешно выступивших, но не вышедших в финал фестиваля, 20 мая состоится турнир по поиску в Интернете.

В жюри конкурса входят научные работники, преподаватели российских вузов, журналисты. Особенностью данного фестиваля является работа виртуального жюри, в состав которого входят постоянные авторы электронного журнала "Вопросы Интернет-образования" из Санкт-Петербурга, Тамбова, Саратова, Москвы и Московской области, Эстонии.

Среди призов, которые получат победители и участники фестиваля - цифровые фотоаппараты, вебкамеры, сканеры, принтеры, компьютерные аксессуары, библиотечки компьютерной литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ